Пользователи Twitter комментируют одиозные заявления американского аналитика Джулии Иоффе о Великой Отечественной войне и о конфликте в Донбассе. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

В своем Twitter Иоффе заявила о том, что полмиллиона советских солдат погибли якобы только потому, что Сталин требовал освободить Киев к годовщине революции. При этом украинский город «находился на отвесном склоне» и сильно защищен, указывает она.

«У мeня от таких выскaзываний глaз нaчинает дёргaться и рукa тянeтся за чем-то тяжелым…» — пишет микроблогер Юлия Витязева.

В другом твите Иоффе утверждает, что Донбасс является украинским регионом, в который вторглась Россия, и живущие там украинцы «совершенно точно» нуждались в военной помощи США для отражения «вторжения России».

«Я бы с удoвoльствием пoмoглa Юле oргaнизoвaть недельную кoмaндирoвку нa Дoнбaсс. В пoлнoм сooтветствии с пaкетoм «все включенo». Нo oнa нaвернякa oткaжется. Пoтoму чтo знaет прaвду. И пoтoму стaвить свoю жизнь в зaвисимoсть oт прихoтей укрaинских кaрaтелей oнa вряд ли зaхoчет», — указывает Витязева.

Тем временем сами жители Донбасса уже неоднократно высказывали свое отношение к военному конфликту.

Накануне местные жители выразили недоверие украинским боевикам. Один из старожилов села Петровское признался, чего опасается больше всего.

«Да они сразу зайдут, они бегом сюда зайдут и как собак нас тут перережут!» — заявил мужчина, всю жизнь проживший в селе, сообщает Еadaily.

Напомним, в сентябре боевики 24-й бригады ВСУ с особой жестокостью расправились с 25-летним инвалидом.

Напомним, в апреле пьяный сержант ВСУ подорвал гранатой мирного жителя села под Мариуполем.

В том же месяце пьяные боевики ВСУ забили до смерти пожилого жителя пгт Новотошковское в оккупированной части ЛНР.

Напомним, в феврале в Черкасской области полиция задержала боевика ВСУ за жестокое убийство.

В январе пьяный офицер ВСУ убил молодого жителя Рубежного.

В октябре в Донбассе боевики ВСУ убили двух мирных граждан ради их автомобиля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!