Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу вручил орден имени полководца Жукова Военному университету Минобороны РФ, в то время, как в Одессе местные радикалы снесли барельеф великому главнокомандующему СССР, передает «ЦарьГрад».

Глава военного ведомства отметил, что учебное заведение заслужило эту награду: за годы работы вуза многие его выпускники дослужились до званий генералов и адмиралов, стали героями своей страны.

«За все это время — более 700 генералов и адмиралов, 300 Героев Советского Союза и 15 Героев Российской Федерации, пять Героев Социалистического Труда — все заслуги университета», — заметил  Шойгу на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию со дня образования высшего учебного заведения.

Напомним, 2 ноября сообщалось, что вместо снесенного в Одессе барельефа Жукову радикалы установят доску ветеранам «АТО».

Напомним, в июле в Киевской области нацисты снесли памятник Жукову и пообещали «добраться до Харькова».

Ранее власти Харькова вернули имя маршала Жукова городскому проспекту.

Добавим, что 2 июня в Харькове украинские нацисты повалили бюст маршалу Жукову.

Мэр города Кернес пообещал восстановить памятник.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала снос памятника Жукову вызовом для президента Украины Зеленского.

Однако Зеленский переложил ответственность за разрешение инцидента с памятником Жукову на власти Харькова.

Кроме того сообщалось, что Институт Вятровича оправдал снос памятника Жукову в Харькове.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!