Бывший президент Украины Янукович сбежал в 2014 году из страны не из-за того, что испугался нацистов, а из-за страха перед теми, кто мог представлять для него опасность среди «своих». Об этом в эфире украинского телеканала экс-министр юстиции Украины времен Януковича Лукаш.

«Я уверена, что правды мы до сих пор не знаем, и что та простая незатейливая версия, что он просто испугался и покинул страну, она не совсем правдива и не полностью рассказанная. Возможно, мы когда-то узнаем эту историю.

Я думаю, что он бежал не только от чужих, опасаясь на свою жизнь, но бежал и от своих, предательство которых ощущал и вмешательства которых в свою личную жизнь очень боялся.

Я вам приведу простой пример. Я его последний раз видела 21 февраля в день подписания того неисполненного соглашения о перемирии в Администрации президента. И после полудня я была в кабинете с Андреем Портновым, и наш друг позвонил нам и сказал: «Вы где?». Мы говорим: «Ну как где? На рабочем месте». Он говорит: «Вы знаете, люди бегут вооруженные, вам осталось несколько минут на том месте, задумайтесь об этом». И мы приняли решение перезвонить президенту с целью выяснения, как это может быть. И знаете, он был на рабочем месте. Штандарт висел, и Янукович был на рабочем месте, а вооруженные люди бежали к Администрации президента.

Кто мог отдать команду снять защиту правительственного квартала в тот момент, когда президент страны находился на своем рабочем месте, и существовала опасность угрозы его жизни или здоровью? У меня нет ответа на этот вопрос», — сказала она.

Напомним, в конце октября стало известно, что Конституционный суд Украины рассмотрит вопрос возвращения Януковичу звания президент.

30 октября адвокаты Януковича сделали заявление относительновозвращения политика на Украину.

Ранее, 24 сентября украинский политолог выразил сомнение относительно возвращения Януковича в страну.

В тот же день сообщалось, что Янукович готовится вернуться на Украину.

Напомним, что в июле суд ЕС отменил санкции в отношении Януковича.

Добавим также, что 22 марта адвокат Януковича заявил о намерении патрона вернуться на Украину.

Напомним, что 18 февраля адвокат Януковича обжаловал приговор экс-президенту Украины по делу о госизмене.

24 января Киевский суд приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы. Также сообщалось, что суд признал Януковича виновным в просьбе к Путину ввести войска на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!