Представители ДНР передали Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о подготовке к разведению сил в районе Петровского, которое запланировано на 4 ноября.  Об этом журналистам сообщила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Сегодня, 2 ноября, в соответствии с договоренностями представители Республики передали уведомление СММ ОБСЕ с необходимой исходной информацией», – заявила она.

Никанорова отметила, что во время передачи данных сотрудники ОБСЕ устно уведомили представителей ДНР о том, что Киев может перенести дату мероприятий.

«Исходя из ответных действий или бездействия украинской стороны, 4 ноября станет очевидным авторитет президента Украины как верховного главнокомандующего, которому должны подчиняться вооруженные формирования его страны», – подчеркнула Никонорова, заверив в готовности Донецка к выполнению взятых на себя обязательств.

Сегодня сообщалось, что «Нацкорпус»* для срыва разведения сил планирует обстрелять позиции ВСУ с беспилотников.

Ранее стало известно, что комитет Рады по нацбезопасности рассмотрит 5 ноября вопрос разведения сил в Золотом.

Накануне Штаб ВСУ рапортовал о завершении отвода войск в Золотом.

Напомним, вчера ОБСЕ сообщила о завершении Киевом разведения сил у Золотого.

Также вчера сообщалось, что большинство вооруженных нацистов покинули поселок Золотое в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!