Несмотря на подготовку к разведению войск от линии соприкосновения в районе населенного пункта Петровское в Донецкой Народной Республике, украинские вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы территории ДНР. Кроме того, особо активные обстрелы продолжаются на «традиционно» горячих точках. Об этом говорят отчеты представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.







Видео: Разведение сил в районе Золотого идет в штатном режиме. Процесс разведения сил и средств в районе Золотого проходит в штатном режиме. Об этом журналистам сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко. «Мы только что провели рабочую встречу с Этерингтоном. Он пояснил, что украинская сторона на данном этапе выполняет полностью взятые на себя обязательства по этому разведению. На сегодняшний момент можно констатировать, что процесс разведения сил и средств идет в штатном режиме», — рассказал он. Филипоненко добавил, что представительство ЛНР в СЦКК установило пункты наблюдения в зоне разведения у Золотого. После окончания отвода сил и средств на участке смогут находиться только представители СЦКК.

Видео: Первые кадры с места ранения мирного жителя села Спартак. Корреспондент команды News Front первым побывал на месте происшествия в селе Зайцево (ДНР), где сегодня в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины был тяжело ранен местный житель.
1 ноября в 07.30 ВСУ открыли огонь со стороны Авдеевки в направлении села Спартак. Огонь велся из тяжелого вооружения — минометов калибром 120 мм. В результате обстрела осколочные ранения левой ноги и правого плеча получил мужчина 1979 года рождения. На данный момент известно, что пострадавший госпитализирован в Республиканский травматологический центр для проведения операции.

Видео: Мой дедушка не добил фашистов, теперь их внуки убивают нас. Старомихайловка поселок на окраине Донецка, через 1.5-2 километра от домов жителей Старомихайловки стоят украинские войска. Жители фронтового поселка ежедневно попадают под обстрел, кто-то оказывается на волоске от смерти или ранения, кто-то теряет друзей или близких, кто-то теряет дом — единственное ,что держало в этой опасной для жизни зоне.

Видео: Старомихайловка вновь под огнём ВСУ. Украинские боевики совершили очередной обстрел населенного пункта Старомихайловка из пушек машин БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате чего повреждения получили домовладения по адресам: Ул. Дальневосточная д.6 и д.7, ул. Горького д.20.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!