Киев продолжает искать предлоги для переноса мероприятий по устранению нарушений на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«На протяжении трех лет украинская сторона применяла ту же тактику и в Станице Луганской, где, несмотря на согласованные даты, вооруженные формирования Украины намеренно производили обстрелы в преддверии разведения, чтобы заявить о нарушениях, тем самым срывая начало процесса. Украинской стороне пора прекратить выискивать предлоги для несоблюдения договоренностей и выполнить взятые на себя обязательства», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что 29 октября в Минске все участники Контактной группы, в том числе представители Украины, согласовали фиксированные даты для начала мероприятий на участке разведения.

«С нашей стороны все необходимые мероприятия будут выполнены в соответствии с утвержденным планом-графиком в согласованные даты», — подчеркнули в представительстве.

Ранее сегодня Минобороны Украины заявило о пересмотре даты отведения войск у Петровского.

Накануне штаб ВСУ рапортовал о завершении отвода войск в Золотом.

Кроме того, сегодня ОБСЕ сообщила о завершении Киевом разведения сил у Золотого.

Также сегодня сообщалось, что большинство вооруженных нацистов покинули поселок Золотое в Донбассе.

Напомним, что накануне окопавшиеся в Донбассе нацисты «Азова»* и «Нацкорпуса»* капитулировали перед Киевом.

При этом также вчера украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

Добавим, что Филипоненко со ссылкой на посетившего участок отвода заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона сообщил, что украинские нацисты не препятствуют процессу отведения войск у Золотого.

Тем не менее, накануне командование ЛНР назвало миротворческие инициативы Киева в Донбассе профанацией.

Добавим, что вчера ополченец ДНР погиб под Донецком в результате обстрела киевских боевиков.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!