Мэр Киева Кличко назвал чушью заявления главы администрации президента Украины Богдана о нем. Также Кличко обратился к президенту Зеленскому, назвав Богдана «лживым непрофессионалом». Об этом Кличко заявил в обнародованном видеообращении.

«Еще раз хочу подчеркнуть: все, что наговорил господин Богдан — полная чушь и некомпетентность. Но я обращаюсь к президенту: Владимир Александрович, с полным уважением к вам, если власть будут представлять такие лживые непрофессионалы, как Андрей Богдан — о каких новых стандартах в политике можно говорить?», — сказал Кличко.

«А то какие-то сплетни и безосновательная ложь, а также — манипулирование законами и Конституцией. И на это все смотрит вся Украина и наши международные партнеры. Разве это уровень руководства офиса главы государства? Как-то неудобно в таких ньюсмейкеров», — резюмировал мэр Киева.


Ранее Богдан заявил о том, что Кличко не контролирует Киевский горсовет и должен договариваться со «смотрящими».

Отметим, что Кличко накануне отставки подал в суд на телеканал «1+1».

Напомним, что Кабмин Украины может уволить Кличко с поста мэра Киева на ближайшем заседании.

Накануне руководитель администрации президента Украины Богдан направил в Кабмин представление об увольнении Кличко с поста главы КГГА.

23 июля ГБР Украины вызвало Кличко на допрос по вопросу земельных махинаций.

11 июля сам Кличко рассказал о своей отставке.

3 июля глава МИД Украины Климкин не исключил, что попробует заменить Кличко на посту мэра Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!