Министерство культуры, молодежи и спорта Украины, которое пополняет перечень лиц, «создающих угрозу нацбезопасности страны», убрало из списка итальянского певца Альбано Карриззи (сценический псевдоним Аль Бано. — прим. ред.).

По состоянию на 11 октября 2019 года список содержал 151 фамилию, в новом перечне их 150 — отсутствует Альбано Карриззи.

Напомним, что Украина запретила въезд Карризи 13 марта 2019 года. Карризи внесли в списки нежелательных для въезда персон по представлению СБУ. Спецслужбы обвинили певца в публичной поддержке «аннексии» Крыма.

«Я уверен, что являюсь человеком культуры и мира, не позволю, чтобы со мной обращались, как с бандитом или каким-то террористом. Я ничего не сделал, кроме того, что пою и говорю всегда о самом дорогом всем людям в мире — о мире», — заявил Карриззи в разговоре с итальянскими журналистами.

Добавим, что в 2014 году Аль Бано назвал президента России Владимира Путина великим политиком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!