Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США в среду, 30 октября, принял резолюцию против участия России в саммите G7. С инициативой выступил конгрессмен Альбио Сирейс.


В документе указано, что Россию необходимо не допустить к участию в Большой семерке до тех пор, пока она «не будет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ».

«С 2014 года после того, как Россия перестала участвовать в G7 на фоне конфликта на юго-востоке Украины, ни одно из условий для ее возвращения не было выполнено», — отметил Сирейс.

Он добавил, что Россия, напротив, стала более агрессивной в отношении Украины и «подорвала демократию во многих других странах, включая США».

Напомним, 27 августа сообщалось, что сенаторы США призвали президент Дональда Трампа отказаться от возвращения России в G7.

Днем ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россию могут пригласить для участия в G7 в качестве гостя.

В тот же день сообщалось, что президент США Дональд Трамп по время закрытого ужина рассорился с лидерами, но пригласил Россию в G7.

Ранее Дональд Трамп, обсуждая вопрос возврата России в G8, рассказал историю о том, как президент России Владимир Путин перехитрил президента США Барака Обаму.

Отметим, что ЕС опротестовал возвращение России в G7 без предварительных условий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!