Сергей Хатылев: Благополучие и спокойствие Украины находятся в руках России

На Украине происходит полная махновщина, конец которой должна положить Россия. Об этом заявил экс-начальник зенитно-ракетных войск (ЗРВ) командования специального назначения ВВС России, полковник Сергей Хатылев, комментируя сложившуюся на Украине ситуацию.

Напомним, что ранее стало известно о визите президента Украины Зеленского в населенный пункт Золотое, который захватили боевики нацистского полка «Азов»*, препятствуя разведению войск от линии соприкосновения. На следующий день после провального разговора с радикалами, в населенный пункт прибыла Нацполиция Украины, которая, как оказалось «проподила плановую проверку» и «претензий к добровольцам не имеет».

Заместитель главы Нацполиции Троян заявил о том, что силовики выступают категорически против штурма боевиков.

«Если их будут штурмовать, уж поверьте, я один из первых напишу рапорт на увольнение. Я в жизни этого не сделаю, это чушь», — сказал Троян.

«Происходящее сегодня на Украине очень похоже на спектакль. Касательно того, как я оцениваю сложившуюся ситуацию, особенно после поездки Зеленского в Золотое, хочу привести слова одного политика, который недавно сказал примерно так:

сегодня на Украине бандеровцы воюют с петлюровцами по сценарию Махно. Вот такая на Украине ситуация. Есть махновщина, есть петлюровцы, есть бандеровцы — государственной власти никакой нет, она ничего не значит.

Все попытки товарища Зеленского ни к чему не приводят, его уже никто слушать и слышать не хочет, разговаривать с ним тоже не хотят. Если он применит силу, то, соответственно, он будет или свергнут, или «отмайдован», или отмордован. Уж как получится.

Поэтому, на мой взгляд, на сегодняшний день — это постановка, попытка показать, что на этот человек (Зеленский. — прим.ред.) пытается что-то решать, эти вооруженные люди пытаются высказывать какое-то свое мнение, а в это время товарищ Коломойский, товарищ министр внутренних дел Аваков и прочие «товарищи» решают свои вопросы. Вот и все.

Его поездка в Золотое и эти разговоры не имеют никакого значения. Он ничего не решает — это было понятно еще с самого начала выборов, когда назвали фамилию Зеленский. Все сразу поняли, что Зеленский — это Коломойский, и все действия будут согласованы с ним, больше ни с кем», — сказал эксперт.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, чего стоит ожидать в ближайшее время на фоне такой сложившейся на Украине ситуации, Хатылев отметил, что в этом моменте есть несколько аспектов.

«Во-первых, стоит отметить, что мировому сообществу надоела Украина с точки зрения бездонной пропасти, куда летят деньги и ничего обратно не «вылетает». В первую очередь, я имею ввиду Европу, которая ничего толком оттуда не получает. Американцы хотя бы грунт вывозят, воруют полезные ископаемые, «впаривают» им какой-то сжиженный газ, непонятно за какие деньги. А Европа там ничего не имеет. Европейцы в скором времени начнут давить: «товарищи украинцы, вы что-то давайте делать уже, а то напрашивается вопрос давать ли вам еще денег или не давать».

Во-вторых, зима уже на носу, газа, по всей видимости, не будет, тепла не будет, света не будет. Что это значит? Значит, что возникнут аварийные ситуации. Кто их будет решать? Только Россия, которая находится рядом сможет взять и нажать на кнопочку, и пойдет электричество по ветке «Бельцы», включили кран – газ пошел, перекрыли ж/д сообщение – поезда остановились и так далее. В чьих руках все, что находится рядом? В руках России.

Поэтому с нашей стороны нужна очень мудрая политика.

Мы в свое время упустили Украину, слишком поверхностно к ней относились, а сейчас надо внедряться, опускаться на уровень популярных и непопулярных решений и договариваться. А договариваться придется через силу.

Понимаете, петлюровцы и бандеровцы, которые под махновщиной ходят, ничего хорошего не принесут. Ничего на Украине при них хорошего не будет, там необходимо вводить хоть какое-то управление, чтобы все было понятно и ясно. На сегодняшний день этого нет.

В-третьих, естественно, прекратить любое влияние извне. То есть до политиков Европы и Америки каким-то образом донести, чтобы они не вмешивались в эти процессы. Пусть люди договариваются сами, выступают со своей инициативой и за это несут ответственность. В противном случае хаос на территории Украины перекинется на Польшу, Венгрию, Россию и так далее, а этого, в принципе, и добиваются США. Хотя стоит отметить, что «оранжевая революция» на Ближнем Востоке показала, что потом все это ударило по Америке», — подытожил собеседник агентства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!