Жестко критиковавшая нового президента Украины Зеленского киевский адвокат и правозащитница Монтян призвала граждан Украины пока воздержаться от насмешек и «хайпа» вокруг назначения комика Сивохо советником главы СНБО Украины по вопросам «восстановления и реинтеграции Донбасса».

«Кстати, хайп насчет Сивохо я бы покамест пока приостановила. Хотя бы потому, что у этого человека есть неплохое высшее образование. И даже не одно. И писали в интернете люди, что он очень даже не плохо сдавал сопромат. Следовательно,: мозги у этого человека, как минимум есть. Достаточные для того, чтобы получить полное высшее техническое советское образование.

А вот дальше уже будут нюансы. Посмотрим, что именно он будет делать. Он не писал, что будет решать какие-то управленческие вопросы. Он писал, что будет заниматься чистой гуманитаркой.

А вот тут уже есть два варианта: либо он будет «вывеской-обслугой» для того чтобы пилить деньги на Донбассе, на его восстановлении, либо же он действительно хочет двинуться в плане налаживания отношений. Поэтому, немножко повременим с хайпом, до оснований для того, чтобы его критиковать. Есть шанс, что это назначение не будет самым худшим», — отметила Монтян.

Напомним, 21 октября юморист Сивохо занял пост советника секретаря СНБО по «реинтеграции Донбасса».

После этого он пообещал ментально вернуть дончан на Украину и установить мир в Донбассе.

В августе Сивохо резко раскритиковал инициативу «Оппозиционной платформы» по Донбассу. Тогда он негативно отозвался об идее оппозиционеров о создании профильного комитета по Донбассу в Раде.

В июле Сивохо предложил Донбассу отказаться от понятия «русский язык». Он отметил, что русский язык мог бы стать в Донбассе региональным под видом суржика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!