Украинские вооруженные формирования попытались спровоцировать бойцов Вооруженных сил Донецкой Народной Республики на открытие огня по прифронтовому району оккупированной Авдеевки, где находился автобус с детьми. Об этом сообщили в командовании ДНР.

«Двадцать шестого октября, в преддверии запланированной на 29 октября встречи Контактной группы в Минске, беспринципные радикально настроенные боевики в сопровождении украинских СМИ под предлогом съемки пропагандистского сюжета привезли на линию боевого соприкосновения в район Авдеевской промзоны автобус с детьми, после чего в надежде вызвать ответный огонь наших защитников под прикрытием тумана каратели 92-й бригады осуществили обстрел <…> наших позиций в указанном районе», — говорится в сообщении.

В командовании уточнили, что военнослужащие Народной милиции ДНР полностью придерживались режима прекращения огня и не отреагировали на провокацию.

«Не добившись ответного огня, боевики перешли к плану «Б» для чего военным преступником Кокоревым была поставлена задача командиру 3-го батальона на открытие огня по району, где в этот момент находились дети с журналистами. Благодаря остаткам офицерской чести у отдельных офицеров вооруженных формирований Украины преступным планам радикалов не было суждено сбыться: узнав о присутствии детей, офицер запретил открывать огонь по указанному району», — подытожили в командовании.

Ранее сегодня сообщалось, что журналисты одного из украинских изданий прибыли в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с целью подготовки постановочного фоторепортажа для компрометации ЛНР в преддверии очередной встречи Контактной группы в Минске.

Напомним, что ранее сегодня нацисты Билецкого в Донбассе опровергли информацию об их разоружении.

При этом накануне вечером Нацполиция Украины сообщила о разоружении нацистов в Золотом.

Ранее президент Украины Зеленский опубликовал видеоотчет о поездке на линию фронта в ЛНР.

Добавим, что также вчера Билецкий жестко раскритиковал визит президента Зеленского в Золотое и пообещал в случае реализации угроз разогнать «ветеранов АТО» стянуть в Донбасс 10 тысяч боевиков. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!