Заместитель министра обороны Украины Полищук оправдался за свои слова, сказанные в интервью белорусскому изданию «Хартия 97» о том, что переговорную площадку в Минске пора закрывать и переносить переговоры по Донбассу в Донецк. Отметим, что интервью было удалено с сайта, но осталось в кэш поисковика Google.

По словам Полищука, он сам попросил заблокировать доступ к этому интервью, потому что некоторые позиции в нем сегодня потеряли актуальность. По словам чиновника, его интервью было записано почти за два месяца до его назначения.

«В настоящее время в сети активно разгоняют «зраду» вокруг материалов, которые были опубликованы моими хорошими белорусскими друзьями из «Хартия-97» — искренними сторонниками Украины и пламенными борцами с тоталитаризмом.

«Зрада» в том, что якобы министерство обороны выступает против урегулирования конфликта на Донбассе через Минские договоренности и таким образом пытается сорвать мирный процесс.

По этому поводу официально заявляю, что во-первых — моя встреча с Хартия-97 состоялась в начале сентября этого года, практически за два месяца до назначения на должность заместителя министра.

Во-вторых, я делился своими мыслями с белорусскими коллегами как частное лицо и эксперт негосударственной организации, а не государственный чиновник министерства обороны.

В-третьих, мой комментарий был перекручен с целью манипулирования общественным мнением прежде всего в Украине, и в искаженном виде его начали «разгонять» на российских сайтах. Мне странно, почему отдельные украинские медиа-ресурсы подхватили эту откровенную ложь, а не обратились ко мне за разъяснением.

Наконец, это я обратился к Хартия-97 с просьбой заблокировать доступ к материалу, поскольку некоторые позиции в нем потеряли актуальность сегодня. Я благодарен белорусским коллегам за понимание и публично прошу извинения за проблемы.

В этой связи, буду готов предоставить все необходимые разъяснения всем заинтересованным», — написал он на своей странице в Facebook.


Ранее глава ДНР Денис Пушилин отказал Киеву в дальнейших уступках и напомнил про котлы.

На прошлой неделе стало известно, что Зеленский солгал президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру о готовности Киева к нормандскому саммиту.

Отметим, что вопреки его заявлениям, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что сейчас подготовка к встрече «нормандской четверки» вестись не может, потому что постоянно меняется запросная позиция Киева.

«В ситуации, когда одна из сторон заявляет о неких новых подходах, нормандский формат испытывает определенные трудности с тем, чтобы должным образом подготовить такой саммит, это затягивает столь ценное время», — добавил Песков.

Напомним, 19 октября президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель перспективы встречи в «нормандском формате».

Ранее сообщалось, что МИД Украины надеется на встречу «нормандской четверки» в ноябре.

16 октября стало известно, что лидеры ФРГ и Франции ожидают, что в рамках проведения встречи глав стран «нормандского формата» будет достигнут прогресс в решении конфликта в Донбассе.

Добавим, что ранее Кремль отказался обсуждать Крым в «нормандском формате».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!