В Донецке и Луганске почти не осталось мирных людей — все они выехали на территорию Украины еще в 2014 году, сейчас же в этих городах остались только «военная инфраструктура, сепаратисты и оккупационная администрация». Об этом в эфире украинского телевидения заявил бывший советник главы СБУ, экс-депутат запрещенной в России нацистской партии «Свобода»* Михальчишин.

«Почему мы не говорим, что Донецк пустой, там нет людей?! Там реально гражданских почти нет, там всё мёртвое, умер Донецк, забудьте про Донецк и Луганск до 2014 года. Это города-привидения, там военная инфраструктура, там сепаратисты и оккупационная администрация, и те, кто с ними коллаборационирует – всё. Люди выехали, их сегодня во Львове больше, чем в Донецке, они в Киеве, они в Днепре, кто-то в Россию поехал на заработки.

Мирные города умерли, всё, не апеллируйте к тому, чего нету, те миллионы людей – это красивая сказка, всё это умерло. Евро 2012 провели – всё, оставьте эту иллюзию в прошлом, этого уже нет, и не будет», — сказал он.

Ранее бывший министр социальной политики Украины Рева заявил, что те жители Донбасса, которые поддерживали единую Украину — давно уехали на подконтрольные Киеву территории, остальные, кто остался в Донбассе — «мрази и предатели», «принявшие оккупацию».

Отметим, что в апреле Рева назвал пенсионеров Донбасса «мразями». Он также осудил тех, кто «способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой».

Напомним, на прошлой неделе украинский нацист Тягнибок заявил о том, что Киев должен устроить тотальную блокаду Донбасса, а по возвращению этого региона в состав страны, жители ДНР и ЛНР должны быть лишены гражданских прав.

Ранее украинский нацист Дроздов призвал отгородиться от жителей Донбасса стеной.

Кроме того, телеведущий выдвинул жителям Донбасса ряд условий «необходимых к выполнению».

Напомним, в октябре прошлого года бывший кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!