Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили в лесополосе в районе прифронтового поселка Калиново тайник, из которого изъяли более 1,6 тыс. патронов, гранаты и полкило пластида. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудниками управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в лесопосадочной полосе возле населенного пункта Калиново в 1,5 км от трассы «Луганск-Первомайск» выявлен замаскированный тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами», — говорится в сообщении.

В ходе осмотра в тайнике обнаружено и изъято 82-мм миномет кустарного производства, восемь гранат ВОГ-25, три гранаты ВМГ-К, одна граната ВМГ-П, девять корпусов к гранатам Ф-1, РГ-42, РГД, РГН, одна мина МОН, два унифицированных запала ручной гранаты (УЗРГМ), пластичное взрывчатое вещество желтого цвета (пластид) весом около 500 г, две тротиловые шашки, более 1,6 тыс. патронов разного калибра, 10 вышибных патронов, пять детонаторов, восемь упаковок пороха и дымовая шашка.

Генпрокуратура проводит дальнейшую проверку по данному факту.

Ранее под оккупированной Волновахой был обнаружен схрон с боеприпасами и массовое захоронение человеческих останков.

Напомним, в августе на оккупированной части Донбасса был обнаружен вагон с трупами боевиков ВСУ.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

3 июня бывший главный военных прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!