На оккупированной ВСУ территории Донбасса случайные очевидцы обнаружили вагон с трупами украинских боевиков. Об этом сообщил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, обнародовав аудиозапись разговора очевидцев.

«Предлагаю послушать вам этот короткий разговор журналиста с работниками железной дороги в посёлке Горное в Попаснянском районе. Я и ранее писал, что правду не скроешь. Рано или поздно она выйдет наружу. Вот и сегодня мы узнаём все новые подробности об этой страшной зловещей войне, которую устроил кровавый режим Турчинова, Порошенко, Луценко, Матиоса и других майдановых мерзостей.

Итак, нам стало известно о жутких фактах замыливания глаз общественности о количестве погибших украинских солдат на Юго-Востоке Украины. В посёлке Горное в Попаснянском районе на дороге был обнаружен целый вагон с трупами, а сколько их там было – одному Богу известно и тем командирам ВСУ, которые отдавали приказы эти трупы туда грузить», — сообщил Журавко.

Он добавил, что есть еще одно свидетельство от свидетелей из Краснолиманского района.

«Ещё один факт – Голубые озера в районе Щурово, так вот там целая «Терракотовая армия» трупов императора Порошено. Хотите верьте, хотите нет. Дело каждого. Матиос заявил, что дезертировало примерно 33 798 человек, а сколько из них реально дезертировало? А сколько записали в дезертиры, а они фактически погибли? Руководители их записали в дезертиры чтобы «опорочить их честь и достоинство» перед родственниками и не признавать реальную цифру потерь», — написал он.

Журавко также еще раз призвал родителей украинский военнослужащих и потенциальных военнослужащих прослушать опубликованную запись и не отпускать своих детей воевать против жителей Донбасса.

Напомним, по данным Минобороны Украины, в июле в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе были ликвидированы 14 украинских боевиков.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

3 июня Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!