Коллективный Запад после неудачи США попытается переложить ответственность за восстановление разрушенной экономики Украины на Россию. Об этом в ходе пресс-конференции «Украинское досье» заявил российский сенатор Франц Клинцевич, передает «Политнавигатор».

«То, что сделали американцы (на Украине. – прим. ред.), исходя из этого конфликта – они разбалансировали Украину как сильное европейское государство с вполне успешной экономикой. В десять раз упало всё, что связано с жизнью людей. На протяжении пяти лет идёт разговор об «агрессоре» и о войне с Россией, но никакой войны нет. Их задачей было сделать так, чтобы русский и украинский солдат воевал. У них это не получилось. », – сказал Клинцевич.

По его словам, когда Запад потеряет к Украине интерес, затраты на восстановление разрушенной страны попытаются переложить на российскую экономику.

«А далее, когда всё это закончится, достаточно серьёзные коллеги провели социологический и политологический анализ, в том числе и по экономике – когда это всё закончится, они (Запад. – прим. ред.) скажут: «Вы же братья, вот и занимайтесь». Грецию поднять не могут, с учётом того, что выделили 130 миллиардов евро на 10 миллионов населения. А здесь 45-миллионная страна, если считать и с людьми, которые живут за территорией Украины. Кому получится поднять? И если это будет опять навязано России – я, как честный человек и сенатор РФ, хочу сказать: господа украинцы, которые видят и слышат нас, делайте выводы. Я буду против, потому что те деньги, которые должны будут пойти от нас на Украину поднимать экономику, восстанавливать промышленность и так далее, нужны моей родной Смоленской области, нужны Костроме, Иваново и Дальнему Востоку. И мы будем против этих серьёзных издержек», — добавил сенатор.

Напомним, 22 октября сообщалось, что Украина оказалась на последнем месте в Европе по покупательской способности населения.

Ранее сообщалось, что население Украины почти половину заработка тратит на еду.

20 июня глава Счетной палаты Украины Пацкан предупредил Киев о грядущем экономическом апокалипсисе.

Добавим, однако, что 22 октября министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Милованов сообщил об улучшении экономического прогноза для страны.

При этом днем ранее украинский олигарх Коломойский назвал Милованова дебилом и добавил, что ему необходимо уйти в отставку.

Напомним также, что 20 октября Милованова высмеяли в сети после слов об «экономическом прорыве» на Украине.

Отметим, что на фоне слов Милованова об «экономическом прорыве», 19 октября в Житомирской области учителя из-за долгов по зарплате перекрыли международную трассу.

В этот же день украинские энергетики предупредили жителей Донбасса о блэкауте из-за долгов.

Днем ранее крупнейший производитель сигарет на Украине остановил производство. Генеральный директор «В.А.Т.-Прилуки» Скрипка заявил, что принятые Верховной радой Украины поправки к законопроекту №1049 делают производство сигарет нерентабельным.

При этом в будущем году Украина выплатит по долгам около 438 млрд гривен. Об этом говорится в проекте Закона «О госбюджете» на 2020 год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!