Жители Украины тратят на питание больше 40% доходов, больше 20% — на оплату коммунальных услуг. Такие данные приводятся в исследовании Государственной службы статистики, проведенном в первом квартале 2019 года.

Отмечается, что в среднем потребительские денежные расходы населения составляют 8036 гривен (примерно 21 тыс. рублей — прим. ред) в месяц. Из них на продукты питания и безалкогольные напитки жители страны тратят почти 3,6 тысяч гривен (9,5 тыс. рублей). Еще около 180 гривен идут на алкоголь и табачные изделия. Траты на одежду и обувь составляют около 500 гривен.

На оплату жилья, воды, газо- и электроснабжения уходит около 1900 грн.

Напомним, ранее, стало известно, что жители Украины больше тратят, чем зарабатывают.

21 июня сообщалось, что на Украине замедляется экономический рост.

Днем ранее стало известно, что Глава Счетной палаты Украины предупредил Киев о грядущем экономическом апокалипсисе.

Напомним, в конце мая представитель Еврокомиссии предупредила Киев о последствиях искусственного дефолта.

26 мая украинский олигарх Коломойский рекомендовал президенту Зеленскому объявить дефолт и не выплачивать долги Западу.

В свою очередь, подавший в отставку премьер Гройсман назвал «вредными» разговоры о дефолте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!