По словам директора Центра гражданского здоровья Министерства здравоохранения Украины Курпита, с оккупированной украинскими войсками территории ЛНР поступило сообщение о подозрении на дифтерию у одного из пациентов, однако диагноз еще не подтвержден лабораторно. Об этом он заявил в ходе брифинга, передают украинские СМИ.

Он отметил, что в течение 2017 года в Украине не было зарегистрировано ни единого случая дифтерии.

«В 2018 году у нас есть одно сообщение о подозрении на дифтерию у пациента в Луганской области. К счастью, пока этот диагноз не подтвержден лабораторно. Но в связи с тем, что уровень охвата вакцинацией от дифтерии остается низким, риск развития заболеваемости и развития вспышек достаточно высок», — сказал Курпита.

Представитель Минздрава Украины добавил, что на сегодняшний день на Украине есть 900 доз противодифтерийной сыворотки, полученные Минздравом в качестве гуманитарной помощи.

«В 2018 году Минздрав впервые за длительный период выделил 40,2 млн грн на покупку именно сывороток… Это должны быть сыворотки не только против дифтерии, но и против ботулизма, против столбняка, а также для лечения других болезней с серьезными последствиями», — подытожил он.

Ранее сегодня Курпита заявил о росте количества заболевших корью на Украине.

Отметим, что на Украине лишь менее 50% детей в возрасте до года вакцинированы против таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, коклюш и столбняк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!