Сегодня, 24 октября, в Донецке состоялись городские соревнования по футболу среди юношей на призы клуба «Кожаный мяч».

В соревнованиях участвовали сборные команды общеобразовательных школ города Донецка. Возростные категории участников: старшая группа — 2006-2007 г.р., младшая группа — 2008-2009 г.р..

По словам директора донецкого городского физкультурно-оздоровительного центра Александра Лагутина, турнир проводят с советских времен, и за исключением 2014 года, по настоящее время. «В предварительном этапе соревнований участвовали команды из 120 общеобразовательных школ, в финал вышли 18 команд. Сегодня, в заключительной части турнира принимали участие 6 командр: с каждой возрастной группы по три команды. Команды, занявшие призовые места, могут принимать участие в республиканском первенстве по футболу в следующем году. Хочу добавить также, что в Донецке сейчас многое делается для развития детского и юношеского футбола. В частности, работает школьный футбольный клуб, одно из направлений которого – школьная футбольная лига. В каждом районе есть базовые школы имеющие свои футбольные команды, объединенные в сборные районов, которые выставляют командры для участия в городских соревнованиях», – добавил Александр Лагутин.

По результатам соревнований места распределились следующим образом.

Из старшей группы первое место заняла команда Кировского района города Донецка, на втором месте команда Ленинского района, на третьем месте команда из Ворошиловского района.

По результатам игр: Сборная команда Кировского района выграла у команды Ворошиловского района со счетом 4:0, команда Кировского района обыграла команду Ленинского района со счетом 0:4; команда Ленинского района обыграла команду Ворошиловского района со счетом 0:1.

В младшей группе призовые места распределились следующим образом: первое место – команда Ленинского района, второе место – команда Кировского района, на третьем месте – команда Буденовского района.

По результатам игр младшей группы: команда Ленинского района играла с командой Кировского района со счетом 0:0, команда Ленинского района обыграла команду Буденовского района со счетом 1:0, команда Ленинского района выиграла у команды Кировского района со счетом 3:2.

Победителей соревнований ждали грамоты и кубки.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!