«Безбашенный» русский спецназ в Сирии впечатлил журналиста из США.

«Иногда кажется, что им без разницы: выпить кофе, прокатиться на медведе или выиграть войну», — цитирует американца «ЦарьГрад».

Американский журналист Бил Ньюи в корне изменил своё отношение к российскому спецназу после двухнедельной командировки в Сирию. На мировоззрение репортёра повлиял случай, произошедший с ним во время поездки вместе с колонной, которую сопровождали правительственные войска Сирии и трое русских спецназовцев.

По словам журналиста, поначалу всё было нормально. В колонне ехали несколько автобусов с женщинами и детьми, а также несколько автомобилей конвоя. Внезапно из-за холма на полной скорости вылетел оснащённый крупнокалиберным пулемётом джип. Сирийцы тут же опознали его как внедорожник джихадистов.

Репортёр уточняет, что крупнокалиберный пулемёт — это не шутка. Оружие легко могло превратить автобус с гражданскими в решето. По словам журналиста, сирийские военные бросились врассыпную, практически исчезнув с места будущего боестолкновения, и только трое русских спецназовцев остались как ни в чём не бывало.

Один из них сильно хлопнул американца по плечу, принуждая лечь на землю, а затем открыл огонь по джипу боевиков. Ему удалось остановить автомобиль джихадистов в 50 метрах от колонны. А его товарищи добили оставшихся в машине террористов.

«Русские — удивительный народ. Иногда кажется, что им без разницы: выпить кофе, прокатиться на медведе или выиграть войну», — восхитился журналист.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу в жесткой манере призвал США вывести технику из Сирии.

Напомним, 28 сентября Сирия потребовала от США и Турции вывести свои войска.

23 сентября президент России Владимир Путин анонсировал создание в Сирии демилитаризованной зоны.

28 августа президент Путин и его турецкий коллега Эрдоган заявили о создании новой зоны безопасности на границе Турции и Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!