Украинские вооруженные формирования обстреляли сегодня, 23 октября, поселок Золотое-5, в результате чего получила повреждения действующая общеобразовательная школа. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов.

«Сегодня, 23 октября, в 6.30 украинские силовики в очередной раз проявили агрессию в отношении жителей Луганской народной Республики. Подразделения 72-й бригады вновь открыли огонь по населенному пункту Золотое-5, в результате чего пострадала действующая школа № 4», — заявил он, отметив, что на месте происшествия обнаружены пули калибра 7,62 мм.

По его словам, пострадавших среди мирного населения нет, на месте работают следователи Генпрокуратуры.

«Все собранные материалы будут приобщены к ранее возбужденному уголовному делу по статьям 440 Уголовного кодекса (УК) ЛНР «Геноцид» и части второй статьи 439 УК ЛНР «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», — добавил Белов.

Напомним, что на фоне регулярных обстрелов Золотого, в котором в том числе было запланировано разведение сил, президент Украины Зеленский солгал президенту ФРГ Штайнмайеру о готовности Киева к нормандскому саммиту.

Сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки удвоили интенсивность обстрелов ДНР.

Накануне стало известно о том, что вместе оговоренного разведения сил в ЛНР украинские боевики вырыли у Золотого более 670 м новых окопов.

Добавим, что ВСУ ведут провокационные обстрелы позиций Народной милиции ЛНР у Золотого во время пребывания в этом районе наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Кроме того, ВСУ продвинулись относительно позиций, занятых ими до отвода у Золотого.

Ранее Киев неоднократно срывал разведение сил несмотря на готовность Республик Донбасса.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!