Украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки потеряли два беспилотника, причем попытка эвакуации одного из них окончилась подрывом украинского боевика на установленных его сослуживцами минах. Об этом сообщили в командовании пресс-службы Вооруженных сил ДНР.

«Летательный аппарат типа «Фантом» был замечен в зоне ответственности 128-й бригады в районе населенного пункта Петровское, где осуществлял наблюдение за действиями патруля СММ ОБСЕ. После убытия наблюдателей, летательный аппарат продолжил движение, затем начал резко снижаться и упал на минное поле в районе позиций оккупантов. Наши наблюдатели стали свидетелями, как один из боевиков предпринял попытку эвакуации дорогостоящей техники <…> – прогремел взрыв. В результате подрыва на противопехотной мине, боевик 128-й бригады в тяжелом состоянии доставлен в лечебное заведение населенного пункта Волновахи», — говорится в сообщении.

В командовании добавили, что еще один беспилотник типа «Мэвик» был уничтожен в районе села Коминтерново на юге ДНР, его использовали боевики 36-й бригады для корректировки минометного огня.

Ранее стало известно, что украинские боевики вырыли в районе второго места разведения войск Золотого (ЛНР) более 670 м новых окопов.

Отметим, что накануне в Донбассе подорвался сапер 58-й бригады ВСУ из-за отсутствия карт минных полей.

Напомним, что 19 октября два украинских боевика подорвались при минировании пригорода Донецка.

В тот же день украинский боевик подорвался на собственной мине в районе Золотого.

Днем ранее сообщалось, что военнослужащий ВСУ погиб при подрыве управляемого им экскаватора на украинской мине в ходе оборудования позиций в районе Золотого.

17 октября минобороны Украины сообщило о подрыве разведчика ВСУ в Донбассе.

16 октября в Донбассе боевики 59-й бригады ВСУ подорвались при перевозке боеприпасов.

13 октября под Донецком подорвался грузовик ВСУ.

Ранее сообщалось о том, что почти 50 боевиков ВСУ подорвались на минах в Донбассе с начала 2019 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!