Бывший народный депутат Рады Мосийчук высказал крайнее удивление выходке своей соратнице по идеологическим воззрениям, экс-депутата Рады и лидер ВО «Свобода»* Фарион. Мосийчук на своей странице в Facebook призвал дать оценку действиям Фарион, опубликовавшей пропагандистское видео.

В видео лидер ВО «Свобода»* обучает украинскому языку представителя Африки, чернокожего гражданина в вышиванке. При этом, в видеоролике Фарион предстает не злобной фурией, которой известна большинству населения Украины, а самой добродетелью, приговаривая, «кохайтеся, чорнобриви, та не з москалями».

Друзі переглянув це відео з Іриною Фаріоні чесно, м’яко кажучи перебуваю в сум’ятті.Що це є і як це зрозуміти? Ненависть до москалів перемагає здоровий глузд чи це, щось інше? Вона його вчить чи зваблює?Дуже хотілося б почути з цього приводу вашу компетентну думку друзі Nataliya Senik, Anna Senik, Юрій Ноєвий, Богдан Ходаковський, Тетяна Близнюк, Микола Коханівський, Олексій Близнюк, Крістіан Кнаус, Руслан Андрійко, Олександр Аронець, Захар Лаврентьев, Тамарін Сергій, Стецько Байда, Yaroslava Paraka, Serhiy Nedilko, Oleg Odnorozhenko, Aleks Vahnij, Назар Приходько, Станислав Краснов, Олексій Бешуля… Бо може я відсталий і геть згубився в правих, національних орієнтирах…

Опубликовано Ігором Мосійчуком Воскресенье, 20 октября 2019 г.

 

«Друзья пересмотрел это видео с Ириной Фарион, и честно, мягко говоря, нахожусь в смятении. Что это и как это понять? Ненависть к москалям побеждает здравый смысл или это что-то  другое? Она его учит или обольщает?», — написал Мосийчук.

При этом экс-депутат «Радикальной партии» отметил нескольких «авторитетных единомышленников», с целью дать оценку с точки зрения идеологических выводов Фарион. На уточнения комментирующих запись, что Фарион «больна на голову», Мосийчук согласился, отметив, что «похоже на то».

Ранее Фарион заявила, что «украинская нация» родила Бандеру и имеет шанс убить Москву.

Напомним, 5 августа Фарион призвала бойкотировать открытие сезона Львовской оперы.

Ранее Фарион поблагодарила Бога за пожары в России.

Напомним, в мае нацистка Фарион призвала «вылечить» Россию и Донбасс кровопролитием.

Ранее Фарион назвала условия предоставления Зеленскому приватных уроков украинского языка.

В октябре прошлого года Фарион назвала закарпатских венгров «дебилами, неспособными выучить язык Бандеры».

В 2016 году она заявила, что русскоязычные жители Украины должны быть ограничены в правах, а в июле 2018 года призвала линчевать их.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!