Военнослужащий Вооруженных сил Донецкой Народной Республики с позывным «Покемон» рассказал о бое, в ходе которого, 14 октября получил тяжелое ранение и был «похоронен» украинскими оккупантами. Об этом рассказал сам боец в интервью для «News Front».

«Выдвинулся на позицию произвести обход, посмотреть как ребята, увидел, что выдвинулась группа ДРГ. Находясь на позициях, в начале седьмого по позициям начался производится минометный обстрел позиций из 82мм и 120мм орудия. После нескольких минут личный состав убрал в безопасное место, сам находился на позиции, сзади прилетела 120 мин, сколько продолжался бой не помню.

Меня вынесли мои ребята прямо под минометный обстрел. Позиции мы не сдали, единственное стоит поделиться своим боевым опытом. Остался инвалидом, но на этом жизнь не останавливается. Хирурги говорят недели две-три, потом поставят протез ручной, командование сказало, что оставят, интересуются люди с гуманитарки», — рассказал ополченец.

Боец добавил, что украинские боевики уже объявили его ликвидированным.

«Я встану снова в строй и отомщу за себя и за своих пацанов», — сказал военнослужащий.

Ранее стало известно, что ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР почти 170 боеприпасов.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!