Командование ВСУ организовало в подразделения в зоне так называемой «ООС» работу агитаторов, настраивающих украинских боевиков на саботаж процесса разведения сил и средств в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«Пропорошенковское командование вооруженных сил продолжает проводить мероприятия с целью срыва разведения сил и средств от линии соприкосновения. Так, командующий ОТГ «Восток» поставил задачу командирам 128-й и 36-й бригад приложить все усилия с целью скрытого саботирования предстоящего процесса разведения. В связи с чем в указанных подразделениях организована работа групп морально-психологического обеспечения», — сказано в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что агитаторами была организована индивидуальная работа с каждым боевиком. Военнослужащим внушают, что президент Украины Зеленский не понимает, что делает и, что ему нужно помешать.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ оборудуют новые огневые позиции в районе разведения сил у Золотого.

Напомним, 13 октября командующий «ООС» не посетил участок отвода войск в Донбассе из-за страха перед нацистами.

Накануне украинский спецназ уничтожил пятерых нацистов, препятствующих разведению сил в Донбассе.

Перед этим сообщалось, что журналисты украинских СМИ случайно засняли боестолкновение между солдатами 35-й бригады ВСУ и спецназом Сил спецопераций ВСУ вблизи района планируемого разведения сил и средств на участке поселка Петровское, но записи с перестрелкой ВСУ и спецназа сразу же изъяла СБУ.

Ранее сообщалось, что нацисты лидера «Нацкорпуса»* Билецкого во время прорыва в Донбассе расстреляли полицейского

Напомним, колонну представителей «Нацкорпуса»*, экс-карателей «АТО/ООС» и активистов остановили на блокпосту в Кременном. Нацисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час «Нацкорпус»* пропустили.

7 октября Киев отменил заранее запланированное и обговоренное разведение сил в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!