Украинские вооруженные формирования оборудуют новые огневые позиции на участке разведения сил и средств у Золотого. Об этом сегодня журналистам сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, противник продолжает оборудовать фортификационные сооружения и наращивать силы и средства в районе участка разведения №2 «Золотое», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства отметил, что, по данным разведки ЛНР, подчиненные командира 72-й бригады полковника Артема Богомолова, «являющегося противником действующей власти, активно оборудуют огневые позиции для размещения вооружения и военной техники».

«В настоящее время на позициях сосредоточены четыре боевые бронированные машины, одна боевая машина пехоты, три единицы МТ-ЛБ, а также два бронеавтомобиля КрАЗ «Кугуар» с крупнокалиберными пулеметами», — добавил Филипоненко.

По его словам, данные факты подтверждены наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые в указанном районе зафиксировали обстрел территории ЛНР с позиций украинских боевиков.

Ранее сегодня сообщалось, что украинский боевик подорвался на собственной мине в районе Золотого.

Напомним, 13 октября командующий «ООС» не посетил участок отвода войск в Донбассе из-за страха перед нацистами.

Накануне украинский спецназ уничтожил пятерых нацистов, препятствующих разведению сил в Донбассе.

Перед этим сообщалось, что журналисты украинских СМИ случайно засняли боестолкновение между солдатами 35-й бригады ВСУ и спецназом Сил спецопераций ВСУ вблизи района планируемого разведения сил и средств на участке поселка Петровское, но записи с перестрелкой ВСУ и спецназа сразу же изъяла СБУ.

Ранее сообщалось, что нацисты лидера «Нацкорпуса»* Билецкого во время прорыва в Донбассе расстреляли полицейского

Напомним, колонну представителей «Нацкорпуса»*, экс-карателей «АТО/ООС» и активистов остановили на блокпосту в Кременном. Нацисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями. Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час «Нацкорпус»* пропустили.

7 октября Киев отменил заранее запланированное и обговоренное разведение сил в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!