Фигурант журналистского расследования о хищениях в оборонно-промышленном комплексе Украины, бывший первый заместитель секретаря СНБО Гладковский пытался вылететь из Украины, однако был задержан детективами НАБУ. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники.

По информации 112.ua, Гладковского задержали в ресторане на Бориспольской трассе.

«Гладковский только что пытался вылететь из страны, но его не выпустили. Он поехал в ресторан на Бориспольской трассе, где его задержало Национальной антикоррупционное бюро», — отметил журналист агентства.

Напомним, что в июне The Washington Times опубликовала колонку, в которой назвала экс-президента Украины Порошенко коррупционером и призвала привлечь его к ответственности с помощью Запада. В частности, в статье упоминалось о том, что НАБУ вычеркнуло из списка подозрительных компании, которые обворовывали оборонно-промышленный комплекс и были связаны с семьей замглавы СНБО Гладковского — бизнес-партнера Порошенко.

22 мая антикоррупционная прокуратура Украины начала расследование в отношении Порошенко и окружения.

6 марта были обнародованы доказательства коррупционных махинаций Порошенко вокруг «Укроборонпрома».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!