Военнослужащая элитного соединения ВСУ Никоненко, о гибели которой сегодня от рук снайпера ополченцев заявила украинская сторона, стала жертвой ревнивого ухажера. Убийство произошло в ночь на 15 октября в районе оккупированной Марьинки к западу от Донецка. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Стали известны подробности резонансного случая с участием военнослужащей-женщины, который произошёл в ночь с 14 на 15 октября в районе Марьинки. На фоне ревности жертвой боевика из 28-й бригады стала военнослужащая 101-й бригады охраны Генерального штаба ВСУ рядовая Никоненко», — рассказал Басурин.

Он также добавил, что девушка в 2015 году пошла на фронт после гибели ее отца, служившего в нацистской группировке «Айдар». Роман с офицером завязался почти сразу. Поводом для убийства стал приступ ревности после празднования «Дня защитника Украины» (14 октября) в компании сослуживцев.

Напомним, ранее сегодня 101 отдельная бригада охраны Генерального штаба ВСУ сообщила, что Никоненко якобы застрелил снайпер ополченцев. Никоненко родилась в 1983 году в Миргороде Полтавской области, у погибшей осталась 13-летняя дочь.

Отметим, что это уже вторая за месяц смерть украинской военнослужащей. 28 сентября Управление Народной милиции ДНР сообщило, что военнослужащая нацистского батальона «Айдар» подорвала гранату при задержании сотрудниками СБУ. После инцидента сотрудники службы безопасности Украины потребовали от командира 53 бригады, в состав которой входит 24 батальон «Айдар», скрыть данный факт.

30 сентября батальон «Айдар» признал гибель своей наемницы в Донбассе.

Также сегодня пресс-центр штаба так называемой «ООС» сообщил, что в Донбассе двое боевиков украинских вооруженных формирований погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Накануне в Донбассе боевики 36-й бригады ВСУ убили сослуживца в ответ на обстрел. Один из них также впоследствии скончался из-за травм, несовместимых с жизнью.

Также вчера боевик 14-й бригады ВСУ в пьяной драке прострелил ногу сослуживцу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!