Во вторник, 15 октября, в Донбассе погибла военнослужащая ВСУ Никоненко, отец которой нес службу в нацистском батальоне «Айдар» и также был убит в Донбассе. Об этом сообщила в Facebook 101 отдельная бригада охраны Генерального штаба ВСУ.

 

«Сообщаем о трагической смерти нашего собрата солдата Никоненко Ярославе Сергеевне, которая 15.10.2019 года погибла от коварной враждебной снайперской пули в зоне проведения ООС. Пусть земля ей будет пухом. Покойся с миром. Вечная слава героям!», — говорится на странице бригады в Facebook.

О гибели Никоненко также заявил в Facebook украинский пропагандист Штефан, сообщив, кто погибшую якобы застрелил снайпер.

Никоненко родилась в 1983 году в Миргороде Полтавской области, у погибшей осталась 13-летняя дочь.

Сообщается также, что ее отец Сергей погиб 18 января 2015 года в бою под селом Трехизбенка. По версии украинской стороны, 52-летний доброволец Никоненко во время обстрела прикрыл собой комплекты патронов, сам получил тяжелые ранения и скончался в больнице города Счастье.

Ранее сегодня пресс-центр штаба так называемой «ООС» сообщил, что в Донбассе двое боевиков украинских вооруженных формирований погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, что накануне в Донбассе боевики 36-й бригады ВСУ убили сослуживца в ответ на обстрел. Один из них также впоследствии скончался из-за травм, несовместимых с жизнью.

Также вчера боевик 14-й бригады ВСУ в пьяной драке прострелил ногу сослуживцу.

4 октября начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что почти 100 боевиков ВСУ погибли от пьянства и наркомании в Донбассе с начала года.

2 октября сообщалось, что шесть боевиков 72-й бригады ВСУ госпитализированы из-за пьянства на передовой.

5 августа сообщалось, что Киев направит в Донбасс наркологов для борьбы с алкоголизмом в рядах ВСУ.

Днем ранее, 4 августа, пьяные сослуживцы расстреляли из гранатомета новобранца ВСУ.

29 июля стало известно, что военная полиция задержала в Донбассе 19 пьяных танкистов ВСУ.

Ранее в Донбассе украинский боевик-наркоман застрелил из автомата сослуживца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!