Министр обороны Украины Загороднюк проведет брифинг для Североатлантического совета по актуальной военной ситуации на Украине. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Кулеба.

Кулеба сообщил, что, будучи в Брюсселе в НАТО, попросил коллег из альянса обязательно продолжить поддержку программе стажировки офицеров украинских ВМС на кораблях стран-членов НАТО.

«В Одессе состоится также посещение кораблей (три минных тральщика НАТО – прим. ред.), которые я упомянул, и знакомство с актуальной военной ситуацией в Украине. Это будут проведенные специально для Североатлантического совета в Украине брифинги. Брифинг будет делать по состоянию на сейчас по программе министр обороны, и также я буду приобщен к этому с политической точки зрения.

Мы предоставим в максимально развернутом формате нашим партнерам, потому что между нами существует достаточный уровень доверия, чтобы быть максимально откровенными, о том, что будет происходить. Я не думаю, что Североатлантический совет каким-то конкретным образом будет вмешиваться советами или указаниями в ситуацию, которую мы имеем сейчас на Востоке Украины, но альянс поддерживает мирное урегулирование конфликта, при этом с точки зрения интересов Украины», – добавил вице-премьер.

Накануне сообщалось, что глава НАТО Йенс Столтенберг призвал страны альянса больше помогать Украине.

12 октября сообщалось, что руководство НАТО едет в Одессу для утверждения помощи Украине на черноморском фронте.

В конце сентября Генсек НАТО Столтенберг заявил, что позиция альянса по вопросу сроков включения в НАТО Украины не изменилась после того, как этот стратегический курс Киева был закреплен в Конституции Украины. Эта страна когда-нибудь станет членом Североатлантического Альянса, заявил его генеральный секретарь.

Напомним, что 24 сентября президент Украины Зеленский встретился со Столтенбергом на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке и обсудил практическое взаимодействие Украины и НАТО.

Ранее сообщалось, что страны-члены НАТО соберутся на саммит в Киеве 31 октября.

В сентябре соратница Порошенко Сюмар заявила, что Украина находится на грани сворачивания курса на евроатлантическую интеграцию — об этом свидетельствует ряд фактов.

Напомним также, 22 августа сообщалось, что на Украине уменьшилось число сторонников вступления в НАТО.

19 августа генсек Парламентской ассамблеи НАТО Девид Гоббс заявил, что Украина не вступит в альянс ближайшие 50 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!