Бывшего главу Донецкой Народной Республики Александра Захарченко убили пенсионеры КГБ, чьи архивы сохранились в Киеве. Об этом заявил первый президент Донецкой Народной Республики Александр Бородай во время беседы с заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым в эфире новой программы телеканала Царьград «Русская мечта».

Бородай отметил, что инцидент получился чуть ли не фантастическим, ровно настолько, насколько и трагичным.

Планировали спецоперацию по убийству Захарченко «заброшенные агенты» под контролем СБУ.

«Мне хорошо это известно», — сказал Бородай.

По его словам, особенностью преступления было то, что работали люди пенсионного возраста — «очень, скажем так, возрастные».

Малофеев поинтересовался, «насколько возрастные? Сколько же им лет?».

«Много лет. Дело в том, что, еще намекну, архивы Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР — тогда еще областные, после распада Союза оказались в Киеве. И в этих архивах содержались данные об агентах еще советского времени. Парадоксально, но факт. Все арестованные по делу — люди, так сказать, глубоко пенсионного возраста», — сказал Бородай.

Получается, фигурантам должно быть не менее 70 лет. Бородай подтвердил — так и есть. На таких агентов случайно никто и подумать бы не смог, отметил он.

Видео с 16:29.

Напомним, в июне текущего года спецслужбы ДНР установили данные причастных к убийству Александра Захарченко.

Добавим, что в мае глава ДНР Денис Пушилин заявил о раскрытии убийства Захарченко.

В октябре прошлого года появились новые подробности в деле об убийстве главы ДНР Александра Захарченко.

22 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил обвинения в адрес Украины в убийстве Захарченко.

Напомним, 17 октября в сети была обнародована запись допроса задержанного агента СБУ, который готовил покушение на Захарченко еще в 2017 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!