Выводы Кремля о причастности Киева к убийству главы ДНР Александра Захарченко основаны на информации, которая поступает с места преступления. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его информацию дополнил «ЦарьГрад», ссылаясь на проект WarGonzo, который сообщил важную деталь покушения.

Стало известно, что в день убийства глава ДНР не собирался заезжать в кафе «Сепар». Решение о смене маршрута было принято спонтанно, буквально в последний момент. Это может говорить о том, что к гибели Захарченко мог иметь отношение кто-то из очень близкого окружения.

«Изначально глава ДНР не направлялся в кафе «Сепар», и решение о смене маршрута было принято спонтанно и уже в пути буквально за несколько минут до взрыва», — приводит WarGonzo слова источника в силовых структурах ДНР.

Также отмечается, что Захарченко был убит не обычной бомбой. К взрывному устройству прилагалась специальная мини-камера, предназначенная для идентификации лиц.

Напомним, вчера Песков объяснил обвинения в адрес Украины в убийстве Захарченко.

Напомним, 17 октября в сети была обнародована запись допроса задержанного агента СБУ, который готовил покушение на Захарченко еще в 2017 году.

Ранее стало известно, что спецслужбы Донецкой Народной Республики задержали одного из подозреваемых в убийстве главы ДНР. Задержанный по подозрению в убийстве Захарченко оказался сотрудником СБУ.

Напомним, что правоохранители ДНР установили, что убийство Главы ДНР Александра Захарченко организовано сотрудниками СБУ при участии западных спецслужб.

13 сентября официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что российские эксперты-криминалисты отправились в Донецкую Народную Республику, чтобы помочь в расследовании убийства главы ДНР.

3 сентября представитель ФСБ подтвердил участие российского ведомства в расследовании теракта в Донецке.

Отметим, что по данным советника погибшего Александра Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!