Президент Украины Зеленский утвердил изменения в персональном составе Совета национальной безопасности и обороны, в числе которых — вывод из СНБО экс-секретаря ведомства Данилюка. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на указ президента Украины от 15 октября.

Отмечается, что Зеленский ввел в персональный СНБО предварительно назначенного секретаря — Данилова и председателя Службы внешней разведки Евдокимова.

Еще одним пунктом из состава Совета национальной безопасности и обороны выведен уволенный ранее с должности секретаря СНБО Данилюк.

Напомним, о назначении Данилова сообщалось еще 3 октября.

Напомним, 1 октября экс-секретарь СНБО Украины Данилюк заявил, что уволился с должности по своей инициативе.

Накануне Данилюк написал заявление об отставке.

25 сентября Данилюк рассказал об отказе Донбассу в особом статусе.

Днем ранее он заявил, что Украина не будет сокращать расходы на армию.

При этом в августе Данилюк солгал BBC о достижении перемирия в Донбассе.

Добавим также, что в июле президент Украины Зеленский поручил СНБО курировать вопросы «нормандского формата».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!