Железнодорожное сообщение с Россией в 2018 году принесло украинскому бюджету поступления в объеме трех миллиардов гривен, речи о закрытии данного сообщения пока не идет. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Криклий.

«Вопрос чувствительный. Напомню, что у нас фактически это направление в Москву за прошлый год дало три миллиарда гривен поступлений в бюджет и надо понимать, что когда мы что-то перекрываем, то находим альтернативные варианты, как эти поезда могут ехать, и что эти деньги будут поступать в экономику другой страны», — сказал он.

Криклий добавил, что Украина имеет обязательства перед Всемирной организацией торговли, где предусмотрен этот транзит. Пока правительство его ограничивать не намерено.

«Если будет принято решение на высшем политическом уровне, что мы будем изолироваться, то тогда об этом будет отдельно сообщено, пока это сообщение не закрывают», — подытожил он.

Напомним, в августе Киев возобновил железнодорожное сообщение в оккупированной части Донбасса.

В мае бывший министр инфраструктуры Украины Омелян в интервью изданию «лига» пожаловался на отсутствие перспективы полного запрета железнодорожного сообщения с Россией.

5 апреля Омелян заявил, что украинское правительство планирует отменить поезда из Киева и Львова в Москву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!