Министр инфраструктуры Украины Омелян в ходе брифинга в пятницу, 5 апреля, заявил, что украинское правительство планирует отменить поезда из Киева и Львова в Москву.

«Это направление умирает само по себе. В прошлом году у нас первый раз был больший пассажиропоток в направлении Евросоюза, чем в восточном направлении.

Падение рынка пассажирских перевозок по железной дороге ежегодно — 15-20% и этот тренд сохраняется… Мы пошли естественным эволюционным путем. Я думаю, еще несколько лет и мы закроем этот поезд», — заявил Омелян.

Также министр высказал мнение, что украинские гастарбайтеры более привычно чувствуют себя в Европе и все меньше едут на заработки в Российскую Федерацию.

Накануне сообщалось, что представитель МИД России Захарова предложила министру Омеляну на танке въехать в Москву, но только на ту, которая в штате Айдахо.

Днем ранее министр инфраструктуры Украины Омелян в ответ на предложение Союза транспортников России прислать представителя Украины для обсуждения единого транспортного пространства пообещал въехать в Москву на танках вместе с союзниками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!