Британская телерадиовещательная корпорация ВВС приняла решение изменить написание столицы Украины Киева на английском языке с Kiev на Kyiv. Об этом говорится в заявлении компании ВВС.

«ВВС продолжает просматривать спорное англоязычное написание географических названий, учитывая восприятие нашей международной аудиторией. Поскольку Kyiv (а не Kiev) сейчас широко используется ведущими международными организациями и правительственными агентствами, большой частью международной авиационной индустрии, а также англоязычными СМИ, мы решили перейти на это написание названия столицы Украины», — говорится в заявлении.

Уточняется, что такое правило написания столицы Украины в текстах, на картах и ​​в графиках начинает действовать на ВВС с 14 октября 2019 года.

Напомним, что в июне США переименовали Киев в международной базе по правилам украинской орфографии.

3 июня Министерство образования и науки Украины опубликовало финальный текст новой редакции украинского правописания.

31 мая сообщалось, что власти обяжут жителей Украины изменить правописание русских фамилий. Например, согласной новым правилам фамилии «Донской» и «Трубецкой» должны выглядеть как «Донський» и «Трубецький».

Ранее сообщалось, что с 3 июня на Украине официально появятся «членкини», «поэтки» и «критикессы»

Напомним, в августе 2018 года граждане Украины призвали власти легализовать феминитивы в украинском языке.

Тогда же украинский дипломат пожаловался на нежелание россиян писать «в Украине».

Напомним, 20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.

Ранее украинская нацистка-писательница Ницой заявила, что украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка во все сферы жизни граждан страны. Она также рассказала, как ввела в детском лагере штрафы за русский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!