Администрация Facebook удалила аккаунт военкора Анны Долгаревой за публикацию в память о погибшем муже, воевавшем в рядах Донецкой Народной Республики. Об этом сообщила сама журналист, передает Ридус.

«За стихотворение о Скрипаче — донецком снайпере и моём бывшем муже — Фейсбук снёс мою страницу. Удалил аккаунт. Вообще. Апелляция в ФБ ничего не дала. Служба поддержки ответила: «Мы обнаружили, что одна из ваших публикаций нарушает Нормы сообщества Facebook. К сожалению, мы не можем предоставить дополнительную информацию о том, почему ваш аккаунт был отключен, и мы не сможем повторно активировать ваш аккаунт ни по какой причине». Ну вот и всё, нет аккаунта с девятью тысячами читателей, нет множества текстов, фотографий и воспоминаний. Такие дела», — сообщила она.

«Предвзятость Facebook уже давно стала притчей во языцех. Чего стоит массовое удаление сообщений с фотографиями героев Новороссии, в том числе — даже без оружия. Александр Захарченко, Арсений Павлов — «Моторола», Михаил Толстых — «Гиви». Изображения этих людей вызывают у администрации Facebook совершенно неадекватную реакцию, результатом которой становится удаление сообщений и даже аккаунтов, не говоря уже о «крамольных» постах. При этом сообщения «противоположной» стороны с призывами к физическому уничтожению оппонентов администрация Facebook ожидаемо удалять отказывается. В частности, призывы «резать русню» норм сообщества, видимо, не нарушают. В своё время один из сотрудников Facebook разоткровенничался в разговоре с одним из российских СМИ и рассказал, что русский сегмент администрация соцсети называет «русским бараком». По его словам, задача администрации соцсети — заставить русских пользователей размещать только котиков и рецепты, да читать те политические новости, которые выгодны Западу… В общем, очевидно, что дело не столько в Анне и удалении её аккаунта из-за стихотворения, сколько в том, что в русскоязычном сегменте Интернета эффективно работает инструмент, «заточенный» на подрыв всего, что связано с русским государством, идеями и ценностями Русского мира. Направленный, если называть вещи своими именами, против суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации», — отмечает ФАН.

Ранее сообщалось, что Facebook удалил 2 тысячи российских страниц и аккаунтов за критику Украины и поддержку Донбасса.

Напомним, американский политтехнолог, президент Национального демократического института (NDI) Дерек Митчелл призвал руководство Facebook закрыть офис в Москве и увеличить число украиноязычных редакторов на время президентских выборов на Украине.

 В марте Facebook запретил профинансированную извне политическую рекламу на Украине.

Материал по теме: Цензура в Facebook: Стоит ли русским играть по чужим правилам?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!