Генштаб ВСУ усилил боеготовность воинских частей в течение выходных и праздничных дней. Об этом сообщили в пресс-службе украинского командования.

«В течение выходных и праздничных дней по приказу начальника Генерального штаба – главнокомандующего Вооруженными силами Украины усилена боеготовность воинских частей ВСУ в пунктах постоянной дислокации и в районах выполнения боевых задач», — говорится в сообщении.

Также сообщается о том, что охрана военных объектов, дежурные смены и резервные подразделения будут нести службу в усиленном режиме.

«Генеральный штаб ВСУ предостерегает граждан от незаконного проникновения на охраняемые территории, а также от провокационных действий рядом с военными объектами», — сказано в официальном сообщении.

Отметим, что 14 октября на Украине отмечается так называемый «День защитника Украины». В 2015 году этот «праздник» был назначен именно на эту дату, чтобы увязать его с днем основания запрещенной в России УПА*.

Также стоит добавить, что на 14 октября намечены массовые протесты украинских нацистов под предводительством основателя запрещенного в России «Азова»* Билецкого. Предполагается, что усиление воинских частей может быть связано именно с этим, однако есть также информация, что в Донбасс также направлены колонны военной техники.

«Вчера мне прислали видео, как ВСУ перегоняют военную технику, а точнее чермет, в сторону Юго-Востока. Зеленский всем и всюду кричит: «Мы идём к миру! Я мира хочу!». Но вот что-то все наоборот. Военную технику со стороны Киева, Николаева, Херсона, которая направляется в сторону Донбасса, стали всё чаще замечать местные жители, с которыми я поддерживаю связь. Вот она искренность новоиспеченного президента Зе. Сердце мое подсказывает, что никакого мира не будет. Делайте выводы сами», — сообщил бывший депутат Рады Алексей Журавко, обнародовав видео передвижения колонны.


Добавим также, что накануне сообщалось о том, что разведка ДНР обнаружила украинские РСЗО «Град» вблизи линии фронта.

Ранее стало известно, что ВСУ перебросили в Донбасс почти 70 «Градов», гаубиц и бронемашин.

2 октября сообщалось, что ВСУ разместили РСЗО, ЗПРК, гаубицы и танки в жилмассивах в зоне «ООС».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!