Украинский юрист Портнов обратился к президенту Зеленскому с просьбой отправить генпрокурора Рябошапку в отставку. Об этом он написал в своем Телеграм-канале, мотивируя необходимость отставки Рябошапки его профнепригодностью.

«Уважаемый г-н Президент, мы провели консультации с многими известными людьми, поддержавшими Вас на выборах и призываем Вас попросить Генерального прокурора об отставке. За профессиональную непригодность», — написал он.

Речь идет о ситуации, которая произошла недавно. Генпрокуратура вызвала бывшего министра юстиции Украины в правительстве Азарова Лукаш в ГПУ для объявления подозрения. Причем, по делу, которое против нее открывал режим Порошенко, однако, потерпел фиаско.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура Украины пересматривает 15 производств по «делу Байдена».

2 октября стало известно, что генпрокуратура Украины готовится обвинить Порошенко в злоупотреблении властью.

Напомним, что за день до этого Порошенко отказался пройти допрос на детекторе лжи.

Ранее сообщалось, что Порошенко не явился на очередной допрос в ГБР Украины.

Напомним, 18 сентября Порошенко проигнорировал очередной допрос в ГБР Украины.

11 сентября ГБР Украины завело очередное дело на Порошенко.

Днем ранее Порошенко в очередной раз проигнорировал допрос в ГБР Украины.

Добавим также, что экс-генпрокурор Украины Луценко сбежал в Великобританию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!