Экс-посол США на Украине Йованович заявила, что ее отставки добивался лично Трамп. Об этом сообщает ТАСС.

«Экс-посол США в Киеве заявила, что не добивалась прекращения антикоррупционных расследований на Украине», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Йованович пришла давать показания в рамках расследования по вопросу об импичменте президента Дональда Трампа. Она появилась на слушаниях вопреки позиции Белого дома, который настаивает, чтобы бывшие и действующие сотрудники администрации не сотрудничали с расследованием о возможном импичменте президента.

Ранее сообщалось, что экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и Мари Йованович дадут показания Конгрессу США по украинскому делу.

7 мая группа конгрессменов США обратились к администрации президента Дональда Трампа с требованием отменить решение об отзыве Мари Йованович с должности посла США на Украине.

Ранее стало известно, что США отзывают своего посла с Украины.

25 марта сын президента США Дональд Трамп-младший призвал сместить с должности посла США на Украине Мари Йованович из-за ее критических заявлений в адрес администрации президента

21 марта генпрокурор Украины Луценко заявил о том Йованович во время первой встречи с генеральным прокурором якобы передала ему список лиц, в отношении которых нельзя вести расследования.

В ответ на это Госдеп США обвинил Луценко в клевете в отношении Йованович и намекнул на его коррумпированность.

Посольство США на Украине также обвинило Луценко во лжи в отношении посла Йованович.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!