Министерство культуры Украины внесло четверых российских актеров в список лиц, которые создают угрозу «национальной безопасности» Украины. Это следует из обновленного списка, опубликованного 11 октября на сайте ведомства.

Согласно обновленному списку Минкультуры от 11 октября, в данный перечень внесены российские актрисы Наталья Колоскова, Мария Перн, а также российские актеры Юрий Миронцев и Анатолий Фалинский.

Причины внесения этих лиц в перечень на сайте министерства не указаны, но известно, что все они играли роли в фильме «Ополченочка», в Донбассе.

Напомним, 27 сентября сообщалось, что на Украине могут попасть под запрет фильмы Михалкова.

Ранее госкомитет телерадиовещания Украины запретил ввоз очередной партии российских книг.

31 мая Украина запретила к ввозу еще 5 книг из РФ.

2 мая стало известно, что с начала года Украина запретила ввоз почти полумиллиона книг.

Ранее сообщалось, что книга «Мастер и Маргарита» попала в список запрещенных изданий на Украине.

15 марта Госкомтелерадио Украины запретил ввоз в страну еще 23 российских книг.

Напомним, что в феврале Украина запретила книгу, в которой памятники эпохи Киевской Руси называются русскими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!