Президент Украины Зеленский заявил, что «формулы Штайнмайера» для возврата Крыма не существует. По его словам, Украина сама с этой задачей не справится, поэтому тут необходимо искать помощи у зарубежных партнеров, передает «ЦарьГрад».

«Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, — я должен констатировать, к сожалению, — Украина сама не справится», — дал Зеленский ответ на вопрос издания «Крым. Реалии», существует ли для Крыма своя «формула Штайнмайера».

После того как Зеленский подтвердил подписание «формулы Штайнмайера» в отношении Донбасса, его предшественник Порошенко разразился гневным постом в соцсети, заявив, что это может привести к снятию санкций с Москвы. Что касается Крыма, то в сентябре 2019 года Зеленский на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке назвал своим приоритетом прекращение войны в Донбассе и возврат Крыма.

Ранее сегодня глава меджлиса* Чубаров потребовал отставки спецпредставителя ОБСЕ Сайдика.

Данное заявление прозвучало в качестве реакции на комментарий Сайдика о том, что «Крым в советские годы входил в состав России до включения в Украинскую ССР, а до этого принадлежал Российской империи», которое он сделал в ходе ответа на вопрос журналиста о принадлежности Крыма.

7 октября киевский политолог Белашко высказал мнение, что Крым и Донбасс не хотят возврата на Украину.

Напомним, 13 сентября президент Украины Зеленский заявил о дипломатическом возвращении Донбасса в состав Украины.

Также сообщалось, что украинский нацист Билецкий смирился с утерей Донбасса и призвал отгородиться от него стеной.

Напомним также, что украинский пропагандист Скрыпин заявил о том, что Крым и Донбасс будут возвращаться на Украину через зачистки и карантин.

Другой киевский политолог Карасев рассказал при каких условиях Донбасс с Крымом захотят вернуться в «территорию процветания».

Накануне сообщалось, что глава МИД Украины заинтересовался молдавским вариантом решения донбасского вопроса.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что договорился с Путиным о возвращении Донбасса.

Сегодня Госдеп США обвинил Россию в «подстрекательстве» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!