ЕСПЧ принял к рассмотрению иск от матери Олеся Бузины

  • ЕСПЧ принял к рассмотрению иск от матери Олеся Бузины

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск против Украины Валентины Бузины — матери убитого в 2015 году в Киеве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщил в среду ее адвокат Ренат Кузьмин. "Для всех сомневающихся в необходимости бороться за восстановление нарушенн

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск против Украины Валентины Бузины — матери убитого в 2015 году в Киеве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщил в среду ее адвокат Ренат Кузьмин.

"Для всех сомневающихся в необходимости бороться за восстановление нарушенного права сообщаю, Европейский суд по правам человека принял к производству дело Бузины и рассмотрит его при первой возможности", — написал он в Facebook.

К участию в деле ЕСПЧ против Украины, по его словам, будут подключены "ведущие европейские эксперты по правам человека и лучшие европейские юристы, которых украинская власть не сможет ни арестовать, ни запугать, ни дискредитировать".

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины.

Добавим, что .журналист-оппозиционер Олесь Бузина был убит после того, как его данные попали в базу террористического сайта "Миротворец". После убийства его профиль был удалён. Представители сайта утверждают, что страницы Бузины там никогда и не было, а приведённый скриншот — фальшивка. Однако профиль журналиста легко найти в кэш-памяти Google. Убийцы Бузины до сих пор не осуждены.

Новости партнеров