Следователи Государственного бюро расследований Николаева сообщили о подозрении в пытках двум патрульным из Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. Отмечается, что признания полицейские выбивали дубинками и ногами.

Во время патрулирования железнодорожного вокзала в городе Одесса, полицейские незаконно задержали двух человек и против их воли доставили в опорный пункт полиции. Их подозревали в краже золотой цепочки, и правоохранители заставляли признаться в этом. Моменты побоев попали на видео.

ГБР сообщает, что с целью получения нужных показаний и признания в краже, полицейские унижали одного из задержанных, давили на него психологически, угрожали расправой и били резиновой дубинкой.

Полицейских обвиняют в пытках — умышленном причинении сильной физической боли, или физического, или морального страдания путем нанесения побоев, мучений или других насильственных действий с целью побудить пострадавшего или другое лицо совершить действия, противоречащие их воле, в том числе получить от него признание.

Полицейским грозит от пяти до десяти лет тюремного заключения.

Напомним, в августе в Харькове полицейский избил пенсионера в трамвае.

27 июля в Харькове патрульные полицейские сбили женщину с ребенком.

18 июля в Кировограде мужчина скончался после задержания полицией.

25 июня сообщалось, что в Киеве пьяная компания напала на полицейских.

26 мая в Киевской области мужчина с топором напал на полицейского.

В тот же день в Херсоне злоумышленник с ножом пнул патрульного полицейского.

Также сегодня стало известно, что Украина ликвидирует институт участковых полицейских.

24 мая сообщалось, что США, Канада и ЕС разработали план развития полиции Украины.

18 мая в Харькове была задержана группа полицейских за сотрудничество с наркодельцами.

В этот же день в Одессе за взяточничество были задержаны двое офицеров полиции.

Добавим, что в октябре прошлого года глава Нацполиции Украины Князев похвастался в США снижением уровня преступности в стране.

Напомним, однако, что в 2017 году Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!