Все договоренности, которые касаются урегулирования конфликта в Донбассе, не имеют силы. Это в том числе касается и договоренности о разведении сил. Такое заявление сделал украинский нацист, бывший участник карательной операции Корчинский.

«Мы ни о чем не договаривались с Москвой. И это отступление наших войск. Наши войска потерпели какое-то военное поражение за последние 2-3 года? Нет. Почему тогда наши войска отводятся? Потому что они потерпели поражение на выборах. К сожалению, украинцы проиграли выборы. Именно потому и происходит то, что происходит.

Все остальное – это ложь и ерунда – разведение войск, планы Штайнмайера, Минские договоренности, примирение, прекращение конфликта. Какой конфликт?

Что из действий, намерений власти может помочь нам вернуть территории, отомстить оккупантам? Ничего», — сказал он.

Корчинский также посетовал на то, что ранее, в течение пяти лет украинские оккупанты смогли захватить немалые площади территорий, расположенных в «серых зонах». Теперь же это все придется отдавать.

«Что бы они там ни подписывали, но последние 2-3 года наши войска понемногу, по сантиметру, по метру, в некоторых местах – по 2-4 километра продвигались в «серой зоне». Мы понемногу отгрызали у оккупантов свою территорию. Часто очень большой кровью. Последние 3 года мы понемногу наступали. Сейчас мы движемся назад. Хотя мы сильнее чем они,. Я считаю, что это – большое преступление, это пренебрежение той кровью, которая была пролита за эти метры территории», — сказал он.

Ранее ВСУ подорвали арсенал в Авдеевке с целью обвинить в этом ополченцев ДНР.

Также сообщалось, что ВСУ оборудуют в Золотом траншеи для размещения военной техники.

Кроме того, Киев отправил в Золотое полицейское усиление после сорванного разведения сил.

Напомним, накануне Минобороны Украины заявило, что в Золотом остались не более 20 боевиков «Азова»*.

Ранее, 6 октября, нацист Билецкий прибыл в Золотое для «защиты поселка» после отвода войск.

7 октября нацисты Билецкого пообещали помешать разведению сил в Донбассе.

Добавим, что вчера Киев отменил заранее запланированное и обговоренное разведение сил в Донбассе.

В ответ на это Донецк обвинил Киев в намеренном срыве разведения сил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!