СМИ: БМЗ частично остановил работу

  • СМИ: БМЗ частично остановил работу
    сайт БМЗ

Расположенный в Жлобине Белорусский металлургический завод остановил несколько цехов. Ранее ряд СМИ написал о том, что промышленное предприятие намерено в знак протеста против задержки зарплаты объявить забастовку. Такое сообщение появилось в понедельник, 10 августа, в Sputnik Беларусь со ссылкой на

Расположенный в Жлобине Белорусский металлургический завод остановил несколько цехов. Ранее ряд СМИ написал о том, что промышленное предприятие намерено в знак протеста против задержки зарплаты объявить забастовку. Такое сообщение появилось в понедельник, 10 августа, в Sputnik Беларусь со ссылкой на не связанные между собой источники.

Согласно полученной журналистами информации, были остановлены два цеха — трубопрокатный и канатный. Одновременно ни подтвердить, ни опровергнуть данные не представляется возможным, поскольку источник пока на связь не выходит.

Помимо сегодняшней информации, напомнили в агентстве, представители БМЗ ранее заявляли в беседе с журналистами, что появившиеся в СМИ сведения о готовящейся забастовке на промышленном предприятии — фейковый вброс.

Ранее сегодня глава Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал акции протеста в стране и заверил, что «майдана не будет».

Новости партнеров