В Николаеве в результате ДТП погибли заместитель начальника ГУНП — начальник криминальной полиции полковник полиции Сидоренко и врио начальника УПН ГУНП подполковник полиции Илличко. Об этом сообщается на сайте полиции области.

Утром 8 октября на автодороге «Херсон — Николаев» вблизи с. Шевченково Витовского района произошло столкновение автомобилей Тоуота и Lexus.

В результате ДТП в автомобиле Тоуота погибли Сидоренко и Илличко, которые ехали в направлении Николаева.

С места происшествия водитель Lexus был госпитализирован. По факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть нескольких лиц». Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия расследуются.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины по поручению президента Зеленского создал спецгруппу, которая будет контролировать расследования смертельных ДТП.

12 февраля сообщалось, что на Украине полицейские за год спровоцировали более 140 ДТП.

В августе прошлого года министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что в ДТП на Украине гибнет больше людей, чем на войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!