В Донбассе наблюдается тенденция к обострению — ВСУ увеличивают интенсивность обстрелов. Командование Донецкой Народной Республики сообщило об обострении на линии фронта. Украинские боевики увеличили интенсивность обстрелов ДНР. По данным командования Луганской Народной Республики, тенденции к обострению также наблюдаются в ЛНР.

Сообщение от ополчения: «Горловка. Как по расписанию в 18:25 , загремело Дебальцевское направление. Донецк. Укрофашисты усиливают обстрел ЯБП и Ясиноватский район из БТРа и минами 82 мм. До этого было слышно, как с Опытного бьют в южном направлении».







Видео: «Жительница поселка Гольмовский: сейчас обстрелы могут длится сутки, вернулся 2014 год. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала в прифронтовом поселке Гольмовский, пообщалась с жительницей поселка, которая рассказала о ситуации в населенном пункте. «Обстановка усугубилась, увеличилось количество обстрелов, стреляют хаотически в разное время суток, очень громко. Ничего не изменилось, все как было так и есть, сейчас вернулся 2014 год, только количество обстрелов и частота обстрелов увеличилось, раньше обстрелы были по времени, сейчас могут длиться сутки», — рассказала мирная жительница Донбасса. Собеседница добавила, что такая ситуация наблюдается каждый день, отметив, что недавно она шла с дочкой со школы, начался обстрел, пришлось переждать минут сорок, потом пошли домой, в дом тоже прилетел снаряд. «В таких условиях приходится жить, учиться, выживать. Несмотря ни на что, жизнь продолжается», резюмировала женщина. Ранее сообщалось, 04 октября ВСУ подвергли обстрелу окраины населенного пункта Горловка, в результате обстрела пострадал жилой дом в посёлке Гольмовский находящийся по адресу ул. Советской Армии д. 29. К счастью никто из мирных жителей не пострадал».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!