Сторонники Донецкой Народной Республики, которые участвовали в боевых действиях в Донбассе, в случае, если они не поддерживают идею «единой Украины» — должны покинуть территорию Донбасса. Такое заявление сделал депутат фракции «Слуга народа» Яременко.

«Захотят выйти вместе с выводом российского вооружения, командных структур и так далее – пусть выходят. Решат остаться в ОРДЛО без оружия – пусть остаются», — говорится в сообщении.

Яременко добавил, что дальнейшие действия – «это проблема России и этих людей».

Также, по его словам, упоминаемая в Минских договоренностях народная милиция не должна иметь тяжелого вооружения.

«В любом случае это не формирования с пулеметами, минометами, танками и так далее. Речь не идет о том, чтобы так называемые первый и второй армейские корпуса, которые находятся в ОРДЛО, превратились в «народные милиции»– подчеркнул украинский депутат.

Он отметил, что местное население сможет участвовать в работе «определенных правоохранительных структур».

«И логично, что у них будет предусмотренное для этого оружие. Но там не должно быть никаких формирований, которые неподконтрольны, неподотчетны и не под командованием украинской власти», — подытожил он.

Ранее также сообщалось, что по мнению Яременко, в «формуле Штайнмайера» нет ничего, чего не было бы в уже подписанных Минских соглашениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!